L'Azienda Agricola

Qualità e tradizione

Gli Animali

Gli animali dell’azienda sono la passione di Ivano. Fin da bambino aveva il sogno di allevare le Camosciate delle Alpi e produrre formaggi, finalmente oggi questo è realtà.
Alle nostre caprette fanno compagnia galline, congli e maiali da cui utilizziamo rispettivamente uova fresche e carne.

I Formaggi

Il latte crudo delle capre, viene trasformato in robiole fresche, robiole speziate (erba cipollina, origano, peperoncino, ecc.), robiole semi stagionate, toma, ricotta e tomini sott’olio.
Seguendo il ciclo naturale della capra, i formaggi vengono prodotti solo da marzo a novembre. Nei mesi invernali, in vista del parto, le capre non producono più il latte.
Nella cantina rimane silenziosamente a stagionare solo la toma.

La Carne

in inverno il laboratorio multifunzionale viene dedicato alla preparazione di insaccati di suino e di capra, salame di carne, di patata, coppa, pancetta, cotechino, mocetta e quasi interamente viene utilizzato sulle tavole dell’agriturismo.

Orto / Frutteto

All’interno della nostra azienda coltiviamo ortaggi, erbe aromatiche, e frutta, tutto destinato ad essere trasformato dalla cucina, per la nostra tavola in agriturismo.
Nel rispetto della natura cerchiamo di utilizzare solo prodotti naturali contro i parassiti, perché in fondo noi siamo ciò che mangiamo.

Il Miele

Presso la nostra struttura potrete assaporare dell’ottimo miele di Acacia, prodotto dalle api che dimorano nei boschi che circondano la cascina. Nella stagione primaverile ed estiva le potrete trovare a bere alla fontana in pietra sel nostro Agriturismo o vederle all’opera su qualche bel fiore.

Il Punto Vendita

All’interno dell’Agriturismo abbiamo ricavato un piccolo punto vendita, dove potete trovare i nostri formaggi di capra Il negozio è aperto dal mercoledì alla domenica dalle ore 9,30/12,30-14,30/17,30.

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